Пчелиный подмор — это мертвые пчёлы, которых используют в лечебных целях в виде спиртовой настойки или отвара.
Особенности и свойства подмора
Пчелиный подмор используют в лечебных целях. Он оказывает такое целебное воздействие:
Активизирует иммунитет;
Блокирует развитие болезнетворных бактерий и вирусов;
Помогает естественным путём очищать организм от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов;
Замедляет процессы старения;
Угнетает развитие раковых клеток;
Нормализует работу щитовидной железы;
Способствует заживлению ран, язв;
Благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
Помогает в лечении специфических мужских и женских болезней;
Нормализует работу печени;
Помогает избавиться от холестерина и избыточных жировых отложений.
Как хранить подмор?
Просушенный подмор хранят в мешочке из натуральной ткани (хлопок, лён), который подвешивают в хорошо проветриваемом помещении.
Используя удобный интерфейс аукциона, Вы можете купить качественный подмор в Украине оптом и в розницу от непосредственного производителя.
Предлагайте свой товар на продажу: с нами продавать легко и выгодно!
Как правильно собирать подмор?
Для использования в лечебных целях собирают свежий подмор: он должен быть сухой, без признаков разложения, плесени и вредителей. Если пчёлы находятся на платформе, к ней можно соорудить мелкую сетки, чтобы легко очистить подмор от фекалий.
Подмор также очищают при помощи сетки или сита с крупными ячейками: так можно легко отделить мелкий мусор и ненужные примеси.
Очищенный подмор просушивают. Для этого используют духовой шкаф, в котором поддерживается температура 40-45⁰С, или стационарную батарею отопления.