Представляет собой небольшие плашки воска с остатками мёда и перги, которые срезают специальным пасечным ножом с сот при распечатывании. Используют как лечебное средство или пускают на перетопку воска для изготовления вощины или других изделий из воска.
Как и для чего используют забрус?
Забрус — натуральное и безвредное целебное средство, помогает при проблемах в ротовой полости, носоглотке, заболеваниях верхних дыхательных путей. Также благотворно сказывается на деятельности пищеварительного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем, помогает выводить токсины и насытить организм полезными витаминами, микроэлементами и ферментами. Содержит природный антибиотик лизоцим.
Рекомендации по использованию забруса:
Для лечения или профилактики употребляйте ежедневно на протяжении 3-х недель;
За сутки нежелательно съедать более 3-4 чайных ложек забруса;
Перед началом курса проверьте, нет ли аллергической реакции;
С осторожностью применяют в педиатрии, детям до 2-х лет употреблять забрус нежелательно.
Как выбрать забрус?
Забрус считается ценным продуктом, количество которого ограничено на каждой пасеке. Поэтому его продают по более высокой цене, чем мёд или другие продукты пчеловодства.
Недобросовестные продавцы выставляют на продажу подделку вместо ценного продукта. Используя наши подсказки, Вы сможете легко определить и купить натуральный забрус:
Выглядит как множество крышечек из воска.
Лучше сохраняет целебные свойства во влажном виде (залитый небольшим количеством воска).
В качественном продукте не должно быть примесей (соломы, мёртвых пчёл, кусков сот, мусора и т. п.).
Настоящий забрус не прозрачный — он может быть желтого цвета, от светлого до темного оттенка, в некоторых регионах — коричневого цвета.